最近のビアベース×3
最近のベアレンビアベース@盛岡での飲みをまとめて・・・先週の木曜日は、久し振りに復活したシュバルツからスタート。続いてヴァイツェン。鶏もも肉の黒こしょう揚げビール酵母入りタルタルソース。お値段のわりにボリューミーで、お値段のわりにお得感ありです。ビールは続いてウルズス。山田産カキ麹屋もとみやの塩麹漬け2種のソースグラタン。まだ飲めそうだったので、最後にアルトをジョッキで。日曜日の午後は、クラシック&シュバルツ。海老とキノコの温製サラダ。思ったよりボリューミーで、今日のおつまみはこれだけに・・・最後はアルト。(迷っていたヴァイツェンとウルズスはテイクアウトにしました・・・)そして今日は、ヴァイツェンからのスタート。麴屋もとみやの塩麹に漬けた山田産カキのソテーアンチョビソース。美味しい~ビールはシュバルツからアルトのジョッキ。ここで〆るつもりが、ウルズスを追加してしまいました・・・追加で、おつまみにイカとキュウリのコチュジャン和え。ビールが進む味です~どの日のビールもお料理も、とても美味しくいただきました!読んでいただいてありがとうございます! ↓よかったら押してくださいね。