|
テーマ:食べ物あれこれ(50219)
カテゴリ:食べ物
昨日貰ったコンフィチュール洋ナシとさるなし。。。 さるなしの実って和製キュウイで甘酸っぱくってすごく美味しいんだけれども。。。かなり希少らしく(;・д・) その実を一年中食べてもらいたいって事で旦那さんがコンフィチュールを作り始めたきっかけになったみたいで。。。 その希少なコンフィチュールかぁ~ちゃん大きな瓶で貰っちゃったよぉ(・_・;) そんな希少だなんて知らなかったし(・_・;) このさるなしの実が現在のキュウイの祖先らしくって本当にキュウイと同じ味なんだけれども。。。数個食べると口の中が酸味で痛くなるらしく。。。 旦那さんが作るケーキも最初はさるなしの部分だけ残っていることが多々あったらしく。。。 研究をして食べやすくしたものを現在は使っているとのこと。。。 かぁ~ちゃんが頂いたコンフィチュールも食べやすくなっているよぉ(^○^) 旦那さんの作るさるなしのコンフィチュールは色も凄く綺麗でキュウイそのもの!!って感じ(*^^)v 最近写真をアップするのが面倒なかぁ~ちゃん(´っω・o) 今度さるなしの実の写真とコンフィチュールアップしなきゃ(^^ゞ そんな希少なコンフィチュールで何を作ろうかなぁ!?と思案中。。。 旦那さんのケーキにはかなわないけれどもパウンドケーキぐらいならちゃんと作れるかなぁ!?今度仕事が休みの日に作ってみようかなぁ!? 来年の若の誕生日にはコンフィチュール入りのケーキを作りたいなぁ~(*^^)v さぁ~明日も仕事だぁ~!!早くお風呂に入って寝ないと風邪が治らない(笑) (≧○≦)お(≧◇≦)や(≧o≦)す(≧▽≦)ノみ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.10.22 19:28:43
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|