4059872 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

想い出は心の宝石箱に。。。

想い出は心の宝石箱に。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020.11.16
XML
カテゴリ:食べログ
​​​​にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ
にほんブログ村




​​  ​​生協パルシステム、今週のお取り寄せスイーツは、レストラン​マルロー監修
 ​
の レイヤード​
チーズケーキ

 








​​  1984年創業、​葉山​秋谷に本店がある、フィリップ・マーロウがトレードマーク

 の、カフェ・​​
レストラン。フィリップ・マーロウとは、アメリカ作家レイモンド・

 チャンドラーの小説に
​登場する、​私立探偵​のことです。​



     



  
  

 ​オリジナル耐熱ビーカー入り​プリン​が、有名だそうです。​


          




 ​小麦粉をまるごと挽いた全粒粉を使ったビスケットに、北海道産クリームチーズと

   サワークリーム、生クリームを使用したベイクドチーズケーキとレアチーズケーキ

 です。​
       

   
​​​それではいただいて、みましょうかね。​​​


   


   



 
​おいちい~~~!!​

 でも解凍で、レアチーズケーキ部分が溶け、生クリームっぽい。再び冷蔵庫で

 凝固、レアチーズケーキの形が戻ると、本来の美味しさになりましたね。


​​​​​

        ブログ村ランキング参加しています。

         下の画像を応援クリックしてね。

               ↓
        にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ
           にほんブログ村​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.11.16 12:02:57
コメント(29) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X