4059319 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

想い出は心の宝石箱に。。。

想い出は心の宝石箱に。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021.02.01
XML
カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ
にほんブログ村



   おくさまのお友達から、栃木県大麦工房ロア​ダックワーズ​が、届き

   ました。
​​


      


     



​​  ​ダックワーズ​とは、アーモンド風味のメレンゲを使った、焼き菓子のこと。​​

​  19世紀のアンリ4世というフランス菓子が、ダックワーズの祖形といわれて

  います。​


​  もともとは、ホールケーキの底生地として、バタークリームを塗って、複数枚​

​  重ねた形で使われていましたが、現在日本で見られる小型のダックワーズは、​

  日本で開発されたものです。

 

   カテゴリー画像(大麦ダクワーズ)



​​ ​大麦工房ロア​現オーナーが、北海道の六花亭で修行の後、大麦ダック

   ワーズを
商品開発したそうです。数々の賞を受賞し、同社の主力商品となり

   ました。

 

 それでは、いただいてみましょうかね・・


  


  



​ ​大麦100%​で焼き上げたところが特徴で、とってもやわらかく香ばしい。​

 メレンゲを加えたダクワーズ生地の間にクリームをはさみ、サクッとした食感が

 美味しいですね。焼き菓子としては、マドレーヌとは違いあっさりとした、お味

 かも???



       ブログ村ランキング参加しています。​

        下の画像を応援クリックしてね。

              ↓
​        にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ

            ​ にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.02.01 12:01:41
コメント(39) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X