4056119 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

想い出は心の宝石箱に。。。

想い出は心の宝石箱に。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021.05.28
XML
カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ
にほんブログ村



 5月16日の弊記事で、​アンジュ​クリームブリュレロールケーキを、

 ご紹介
しました。


    



 意外にも美味しかったので、今週の生協パルシステムでアンジュの、

 オレンジフロマージュ
トルテをお取り寄せしてみました。



  



  



​​ フロマージュはフランス語で​チーズ​のこと。従って、チーズケーキは、

 ​ガトーフロマージュ​​
と呼ばれます。ところが日本では、柔らかいチーズ

 ケーキの事を、フロマージュと
言っていることが多く、これは正しくありません。


​ 一方​チーズケーキ​は、クリームチーズなどのフレッシュなチーズを使った

 ケーキのことで、
​オーブンで焼いたものが< ベイクドチーズケーキ >、非加熱

 のものが< レアー
チーズケーキ >と呼ばれます。

​​​


  



 それではいただいてみましょうかね。


  


  


 フロマージュトルテといっても、チーズの味が希薄。

 おくさまはおいちい~!!と言いましたが、わてはオレンジが好きくないので、

 それほどでも・・・


        ブログ村ランキング参加しています。

         下の画像を応援クリックしてね。

               ↓ 

          にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ
             ​にほんブログ村​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.05.28 12:02:08
コメント(37) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X