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想い出は心の宝石箱に。。。

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2021.08.17
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カテゴリ:食べログ
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 ​ 今回の生協パルシステムスイーツは、​ジャンドウーヤ・ケーキ​。​



    



​​  

 ジャンドウーヤとは、イタリアトリノの​​カファレル​​が1965年に開発した、

​ ヘーゼルナッツペースト​を28%含む、くちどけ滑らかで香り豊かな

 ​​チョコ。


 
そのカファレルから直輸入したチョコレートや、パスティッチェーレによる

 焼き菓子、
​オリジナルドルチェを販売しているのが、​カファレル神戸

 北野本店​
。​

    
​​​​​​​

   神戸観光の人気スポット北野で美しく皿に飾りつけた限定スイーツを



   神戸観光の人気スポット北野で美しく皿に飾りつけた限定スイーツを



​​ そこで一番人気のケーキが、​ジャンドウーヤケーキ​だそうです。​​           

​ カファレル神戸北野本店パテイシェ​赤保シェフ​が監修し、石川県金澤の

(株)ローランド金澤が製造したのが、今回のジャンドウーヤケーキ。

 

 



     





 それでは、いただいてみましょうかね。



  



 ジャンドゥーヤチョコレートを使ったガナッシュクリームと、カラメルペースト

 入りのココア生地を重ねて、小さく刻んだヘーゼルナッツを混ぜ込んだジャン

 ドゥーヤのグラサージュでコーティングし、ココアパウダーを振り掛けて

 仕上げてあります。



   







​ ビターなコーティングの中は、ふわふわの​ムース​です。​

 上半分は、ジャンドゥーヤのクレームブリュレ、下半分はカカオ72%のエクストラ

 ビターチョコレートムース。



 





 ​うみゃ~~~~!!​
 
 ずっしり重そうなチョコケーキに見え乍ら、ババロアのように軽くしっつこくない

 食感。
これは、はなまる~~~~!!!




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Last updated  2021.08.17 12:13:00
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