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カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 今回の生協パルシステムスイーツは、ジャンドウーヤ・ケーキ。 ジャンドウーヤとは、イタリアトリノのカファレルが1965年に開発した、 ヘーゼルナッツペーストを28%含む、くちどけ滑らかで香り豊かな チョコ。 そのカファレルから直輸入したチョコレートや、パスティッチェーレによる 焼き菓子、オリジナルドルチェを販売しているのが、カファレル神戸 北野本店。 そこで一番人気のケーキが、ジャンドウーヤケーキだそうです。 カファレル神戸北野本店パテイシェ赤保シェフが監修し、石川県金澤の (株)ローランド金澤が製造したのが、今回のジャンドウーヤケーキ。 それでは、いただいてみましょうかね。 ジャンドゥーヤチョコレートを使ったガナッシュクリームと、カラメルペースト 入りのココア生地を重ねて、小さく刻んだヘーゼルナッツを混ぜ込んだジャン ドゥーヤのグラサージュでコーティングし、ココアパウダーを振り掛けて 仕上げてあります。 ビターなコーティングの中は、ふわふわのムースです。 上半分は、ジャンドゥーヤのクレームブリュレ、下半分はカカオ72%のエクストラ ビターチョコレートムース。 うみゃ~~~~!! ずっしり重そうなチョコケーキに見え乍ら、ババロアのように軽くしっつこくない 食感。これは、はなまる~~~~!!! ブログ村ランキング参加しています。 下の画像を応援クリックしてね。 ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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