4056962 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

想い出は心の宝石箱に。。。

想い出は心の宝石箱に。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021.11.16
XML
カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ
にほんブログ村



 ​ピザはイタリア風アメリカ風の二種類があり、イタリア風ピザを​​ピッツァ​

  アメリカ風ピザを
​ピザ​といいます。


​​​​ 本場イタリアでは、「ピッツァ生地の発酵は24時間以上でなければならない」と

 法規的にも定められているので、生地の質感がイタリア風はパリッとした食感が楽し

 めます。


 それに対してアメリカの場合は、短時間で焼いてしまう傾向が強いので、生地の発酵

 段階からしてすでに、イタリアのピッツァと異なり、ややボテッとした食感

 
 本場イタリアのピッツァとアメリカ風のピザは、​別物​だと言う方もおられます。



​​​​
 ​​マルゲリータのピッツアが大好きな皇子ですが、​クリスピーな薄い
 ​
クラストでないとだめ。​​​


​​ その意味で、ドミノやピザハットなどの​パンタイプ宅配ピザ​は、

 好きではありません。​​




​ 戴いた​​MMCジェノベーゼ冷凍ピッツア​​が、クリスピーなクラストで

 意外にもいけました。​


​ MMCで検索すると、​業務用​で販売していますが、単体で大量に買わなければ

 ならない。ところが
楽天で検索すると、自分の好みのものを、セットで買える

 ショップを見つけたのです。


   
 
  


  


  



  



  



​  



​​ タイプ1を2枚、タイプ2とタイプ4を各1枚、計4枚を注文しました。​​


  


  それではいただいてみましょうかね・・



          ミックスピッツア   

  



          グリルドチキンピッツア

  



                       チーズピッツア

  


  冷凍としては、そこそこの味ですが・・

  なんだか、満足感がないなあ~。

​  やっぱ、​ピッツア専門店​で食べるしかないか・・・​


       日本ブログ村ランキング参加しています。

         下の画像を応援クリックしてね。

             ↓

        にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ
            ​にほんブログ村​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.11.16 12:16:39
コメント(37) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X