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カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 ピザはイタリア風・アメリカ風の二種類があり、イタリア風ピザをピッツァ、 アメリカ風ピザをピザといいます。 本場イタリアでは、「ピッツァ生地の発酵は24時間以上でなければならない」と 法規的にも定められているので、生地の質感がイタリア風はパリッとした食感が楽し めます。 それに対してアメリカの場合は、短時間で焼いてしまう傾向が強いので、生地の発酵 段階からしてすでに、イタリアのピッツァと異なり、ややボテッとした食感。 本場イタリアのピッツァとアメリカ風のピザは、別物だと言う方もおられます。 マルゲリータのピッツアが大好きな皇子ですが、クリスピーな薄い クラストでないとだめ。 その意味で、ドミノやピザハットなどのパンタイプ宅配ピザは、 好きではありません。 戴いたMMCジェノベーゼ冷凍ピッツアが、クリスピーなクラストで 意外にもいけました。 MMCで検索すると、業務用で販売していますが、単体で大量に買わなければ ならない。ところが楽天で検索すると、自分の好みのものを、セットで買える ショップを見つけたのです。 タイプ1を2枚、タイプ2とタイプ4を各1枚、計4枚を注文しました。 それではいただいてみましょうかね・・ ミックスピッツア グリルドチキンピッツア チーズピッツア 冷凍としては、そこそこの味ですが・・ なんだか、満足感がないなあ~。 やっぱ、ピッツア専門店で食べるしかないか・・・ 日本ブログ村ランキング参加しています。 下の画像を応援クリックしてね。 ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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