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カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 青森の姪っこから、お菓子の詰め合わせを、戴きました。 青森市在おきな屋は、大正7年創業地元で有名な、老舗の和菓子屋さんの ようです。 ===================================== 美味しいものは、その土地でとれたものにこそあります。食べ物は風土が育てた 文化なのです。 「おきな屋」は、青森らしいお菓子作りを目指し、地域の食材にこだわること、 郷土の味の懐かしい記憶。「ほんもの」は、そういう所にあるのではないで しょうか。 ==================================== それでは、美味しいお茶を煎れて・・・ (1)りんご釉 アーモンド粉とチーズをたっぷり使ったマドレーヌタイプの生地に、林檎を のせて焼き上げたスイーツ。 (2)林檎のうた かおり香ばしいきな粉と、紅玉林檎のコラボの焼菓子。 (3) りんご燦々 紅玉林檎のフルーツパウンドケーキ。 (4)ゆきあかり 栗入りそば饅頭。 (5) くるみぼん くるみ入り、クッキー。 (6) 雪逍遥 青森産長いもを練り込んだ、かるかん饅頭。 ( 7 ) たわわ リンゴのパイ ( 8 ) 薄紅百顆 紅玉林檎の輪切りを、砂糖で煮て乾燥させた、干菓子。 青森といえば林檎、林檎といえば青森。その青森の林檎を 素材として、各種いろいろと工夫したお菓子。一つ一つが美味しくて、この スイーツははなまるですね!! ホームページからお取り寄せできるので、 今度頼んでみましょうかね・・・ 日本ブログ村ランキング参加しています。 下の画像を応援クリックしてね。 ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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