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想い出は心の宝石箱に。。。

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2022.11.07
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カテゴリ:食べログ
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 今週の生協パルシステムお取り寄せスイーツは、ミカド珈琲トリュフ
 ショコラケ
ーキ。​​



  

 ​ミカド珈琲​は、戦後1948年(昭和23年)東京・日本橋創業の​​コーヒー

 ロースター。​​


​ 当時高価な飲み物であったコーヒを、​立ち飲み​という新しい方式で価格を

 半額に下げ、
庶民にも広めたというこの業界での先駆者。


​​ ミカド珈琲ではコーヒー豆のもつ、苦味・酸味‣渋味・甘味の中で、特に​酸味​

 を大切にしています。

​​​​

 それでは、いただいてみましょうかね・・・


  


 
 美味しい食べ方は、袋から取り出して、500W 5秒レンジでチ~~ン。



  


  



 うん・・・これなに????

​​ ボソボソで、マフインでもない、ケーキでもない。中のクリームがトリュフ

 ショコラと
思いますが、これが?????




    

 
   トリュフショコラとは、チョコレートと生クリームを合わせたガナッシュを丸め、

 ココア
パウダー・チョコレートナッツなどでコーテイングされた、ボンボン

 ショコラ。

 ​なんか、チョコの味も違うような・・・


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Last updated  2022.11.07 12:24:41
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