全て
| カテゴリ未分類
| 旅行
| 食べログ
| 御朱印行脚
| 映画
| 音楽
| 日々雑感
| 悠愛倶楽部
| 入賞したのだ・・
| 東北の想い出
| おもしろ画像
| ミニチュア・ハウス
| キリバン
| キリスト教と仏教
| 正しい日本語
| 園芸
| ファッション
| 孫との時間
| 文化・伝統
| 政治
| ブロ友
| 高齢化社会
| 短歌・俳句・川柳
| 美術
| 社会問題
| 文学
| コレクション
| 写真
| ウイーン回想録
| 旅行記
| 創作
| テレビドラマ
| お散歩 。。。
| お散歩
| ドール・ガーデン
| 記念日
| 健康
| お買い物
| アメショー
| オペラ
| 改修
| ブログ
| 私の履歴書
| 記憶に残る写真
カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 今週の生協パルシステムお取り寄せスイーツは、ミカド珈琲のトリュフ ショコラケーキ。 ミカド珈琲は、戦後1948年(昭和23年)東京・日本橋創業のコーヒー ロースター。 当時高価な飲み物であったコーヒを、立ち飲みという新しい方式で価格を 半額に下げ、庶民にも広めたというこの業界での先駆者。 ミカド珈琲ではコーヒー豆のもつ、苦味・酸味‣渋味・甘味の中で、特に酸味 を大切にしています。 それでは、いただいてみましょうかね・・・ 美味しい食べ方は、袋から取り出して、500W 5秒レンジでチ~~ン。 うん・・・これなに???? ボソボソで、マフインでもない、ケーキでもない。中のクリームがトリュフ ショコラと思いますが、これが????? トリュフショコラとは、チョコレートと生クリームを合わせたガナッシュを丸め、 ココアパウダー・チョコレートナッツなどでコーテイングされた、ボンボン ショコラ。 なんか、チョコの味も違うような・・・ 日本ブログ村ランキング参加しています。 下の画像を応援クリックしてね。 ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べログ] カテゴリの最新記事
|