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想い出は心の宝石箱に。。。

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2023.04.12
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カテゴリ:食べログ
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 ​​今回の生協パルシステムお取り寄せスイーツは、​TERAKOYA​ の

 ​アップルパイ​。​​



    



    



​​  TERAKOYA なんて初めて聞く名前なので、ネットで検索すると著名な

 フレンチ・レストラン。​​


​​​ TERAKOYA​は1954年の創業、趣向を凝らしたフランス料理と風雅な庭園で、

 ​
​​​
歴代の首相を初めとして数多くのVIPが来客したと。


 ​初代は、画家を捨て料理の道を選び、アトリエのあった​武蔵野​で弟子たちに、

 料理の
​技術を伝授。膝詰めで教える様子がまるで​寺小屋​のようなことから、

 教え・教わり・​
自らを磨く場として、この料理店をTERAKOYA と名付けた

 そうです。



​ 現在の三代目オーナーシェフ、​間光男​(はざまみつお)は独自の料理理論を

 持ち、創作数は
3,000を超えると。メディアにも多く取り上げられ、海外トップ

 シェフとのコラボレーションや
専門誌に執筆多数。



 へえ~~~・・・・

 これは期待出来そう。

 それでは、いただいてみましょうかね。


  



  



 うん????

​​ これはたいしたことない・・

 まず、リンゴが紅玉でなく固いこと、そしてパイ生地のシナモンの香と味が

 弱い。
​​
    

 ​高野​のアップルパイの方が、格段においちい~~~!!​



  商品イメージ


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Last updated  2023.04.12 13:50:00
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