全て
| カテゴリ未分類
| 旅行
| 食べログ
| 御朱印行脚
| 映画
| 音楽
| 日々雑感
| 悠愛倶楽部
| 入賞したのだ・・
| 東北の想い出
| おもしろ画像
| ミニチュア・ハウス
| キリバン
| キリスト教と仏教
| 正しい日本語
| 園芸
| ファッション
| 孫との時間
| 文化・伝統
| 政治
| ブロ友
| 高齢化社会
| 短歌・俳句・川柳
| 美術
| 社会問題
| 文学
| コレクション
| 写真
| ウイーン回想録
| 旅行記
| 創作
| テレビドラマ
| お散歩 。。。
| お散歩
| ドール・ガーデン
| 記念日
| 健康
| お買い物
| アメショー
| オペラ
| 改修
| ブログ
| 私の履歴書
| 記憶に残る写真
カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 今回の生協パルシステムお取り寄せスイーツは、TERAKOYA の アップルパイ。 TERAKOYA なんて初めて聞く名前なので、ネットで検索すると著名な フレンチ・レストラン。 TERAKOYAは1954年の創業、趣向を凝らしたフランス料理と風雅な庭園で、 歴代の首相を初めとして数多くのVIPが来客したと。 初代は、画家を捨て料理の道を選び、アトリエのあった武蔵野で弟子たちに、 料理の技術を伝授。膝詰めで教える様子がまるで寺小屋のようなことから、 教え・教わり・自らを磨く場として、この料理店をTERAKOYA と名付けた そうです。 現在の三代目オーナーシェフ、間光男(はざまみつお)は独自の料理理論を 持ち、創作数は3,000を超えると。メディアにも多く取り上げられ、海外トップ シェフとのコラボレーションや専門誌に執筆多数。 へえ~~~・・・・ これは期待出来そう。 それでは、いただいてみましょうかね。 うん???? これはたいしたことない・・ まず、リンゴが紅玉でなく固いこと、そしてパイ生地のシナモンの香と味が 弱い。 高野のアップルパイの方が、格段においちい~~~!! 日本ブログ村ランキング参加しています。 下の画像を応援クリックしてね。 ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べログ] カテゴリの最新記事
|