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想い出は心の宝石箱に。。。

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2023.04.13
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カテゴリ:食べログ
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 今回の生協パルシステムお取り寄せスイーツは、&YOU アンジュ

 ​渋皮栗モンブランケーキ​。​​




  



​ アンジュの​クリームブリュレロール​を、3月27日のブログで記事に

 しましたが、うみゃ~~!!
だったので、他のロールケーキでのリピです。

​ ​ 渋川栗​のトッピングが3個って、寂しいニャア~~!! ​



 それではいただいてみましょうかね・・


  
 


  



 うん・・・ち~と甘すぎな~~い?!

​ ペーストに、渋皮栗と焼き芋を使っていますが、栗の味より芋の甘さが強い。​

 これは、リピなしですね。



​  因みに​アンテノール​の渋皮栗モンブランケーキは・・・・​


    アンテノール



​​ ​栗の砂糖菓子​として代表的なものが、渋皮煮・甘露煮・マロングラッセ。​​


 栗の渋皮煮・甘露煮・マロングラッセ
​   (左から渋皮煮・甘露煮・マロングラッセ)


 和菓子としての​渋皮煮​。あっさりとした程よい甘みで、濃い目に入れた

 緑茶のお茶請けとして、最適の相性。
 
 ​
​​甘露煮​は、まさに栗そのものを食べるような感じで、潰す前の栗きんとん

 のようなもの。

 洋菓子としての​マロングラッセ​

 バニラやブランデーの風味は、コーヒーや紅茶のお供という感じ。

​​

 渋皮煮、甘露煮、マロングラッセ、どれも砂糖を使い栗をまるごと煮ると

 いう共通点はありますが、味ははっきり違います。

​​
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Last updated  2023.04.13 14:36:53
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