4057237 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

想い出は心の宝石箱に。。。

想い出は心の宝石箱に。。。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2023.09.28
XML
カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ
にほんブログ村




​​​​ イタリア発冷菓、​カッサータ​って知っていますか?​​
 
​ ​シチリア​の伝統的なスイーツで、果汁かリキュールで湿らせたスポンジケーキ

 に、
リコッタチーズと果物の砂糖漬けを重ね、マジパンをかぶせピンクか緑色の

 アイシング
を行って、デコレーションしたもの


 undefined


​​
 本場シチリア島の定番スタイルとは異なり、日本ではコッタチーズや生クリームに

 ナッツやドライフルーツを混ぜ込み、冷やし固めて作る冷たいデザート、

 ナポリタン​アイスケーキ​として定着しました。
​​



  完成したカッターサ





​​ 生協パルシステムスイーツの中に、カッサータがありましたので早速

 ​カッタサー​



​(1)大山春雪​さぶーる​のカッサータ​


    


    



 それではいただいてみましょうかね・・

 




 洋酒漬けミックスフルーツ素材に、レーズン、クランベリー、りんご、オレンジ

 ピール
、パインアップル、レモンピールが使われているそうです。


 


 うみゃあ~~!!

 食感のいいローストアーモンドが、いい仕事していますニャア~~!!!。




​(2)カフェレストラン​アンジュ監修​のカッサータ​


 


   




 それではいただいてみましょうかね・・


 


 うみゃあ~~!!

 くるみ、レーズン、クランベリー、レモン、オレンジ、ビスタチオ、アーモンド

 などの砂糖漬けが、ゴロゴロ入っています。


 

 
 でも、皇子的にはさぶーるのカッサータの方が、しっつこくなくて好きかも。

​​​​ 昨年の、​バスクチーズケーキ​に代わって、今年は​​カッサータ​の​
 
 人気の方が、​カッタ​​サー​!!!​​​​


 


     日本ブログ村ランキング参加しています。

       下の画像を応援クリックしてね。

             ↓
       にほんブログ村 その他趣味ブログ 多趣味へ
           ​にほんブログ村​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.09.28 12:42:14
コメント(33) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X