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カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 イタリア発冷菓、カッサータって知っていますか? シチリアの伝統的なスイーツで、果汁かリキュールで湿らせたスポンジケーキ に、リコッタチーズと果物の砂糖漬けを重ね、マジパンをかぶせピンクか緑色の アイシングを行って、デコレーションしたもの 本場シチリア島の定番スタイルとは異なり、日本ではリコッタチーズや生クリームに ナッツやドライフルーツを混ぜ込み、冷やし固めて作る冷たいデザート、 ナポリタンアイスケーキとして定着しました。 生協パルシステムスイーツの中に、カッサータがありましたので早速 カッタサー。 (1)大山春雪さぶーるのカッサータ それではいただいてみましょうかね・・ 洋酒漬けミックスフルーツ素材に、レーズン、クランベリー、りんご、オレンジ ピール、パインアップル、レモンピールが使われているそうです。 うみゃあ~~!! 食感のいいローストアーモンドが、いい仕事していますニャア~~!!!。 (2)カフェレストランアンジュ監修のカッサータ それではいただいてみましょうかね・・ うみゃあ~~!! くるみ、レーズン、クランベリー、レモン、オレンジ、ビスタチオ、アーモンド などの砂糖漬けが、ゴロゴロ入っています。 でも、皇子的にはさぶーるのカッサータの方が、しっつこくなくて好きかも。 昨年の、バスクチーズケーキに代わって、今年はカッサータの 人気の方が、カッタのサー!!! 日本ブログ村ランキング参加しています。 下の画像を応援クリックしてね。 ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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