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想い出は心の宝石箱に。。。

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2023.09.29
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カテゴリ:食べログ
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 生協パルシステムお取り寄せスイーツは、​賛否両論​あんころまめもち。​​

 当該商品より、生産者名の賛否両論という名前が、気になって・・・
 賛否両論 あんころまめもち   送料無料

​ 早速ネットで、​賛否両論​を検索すると・・・​

 「万人に好かれなくていい。自分の料理とやり方を好きだと言ってくれる人が、

 来てくれれば…」との想いから、賛否両論と名付けられた和食のお店。恵比寿駅

 から
徒歩15分、静かな住宅街にあるそうです。



  



 賛否両論店主は、​笠原将弘​(かさはらまさひろ)1972年東京生まれ。​

 焼鳥店を営む両親の背中を見て育ち、高校卒業後「正月屋吉兆」で9年間修業後、

 実家の焼鳥店を継ぐ。店の30周年を機に一旦店を閉め、2004年9月、恵比寿に

 自身の店【賛否両論】を開店。


​ メニューは季節の素材を活かした「​おまかせコース​」のみ。​

 独創的な感性で作り上げる笠原の料理が、訪れた者の心を掴み、たちまち予約の

 取れない人気店となったそうです。

 2013年、満を持して名古屋に【賛否両論名古屋】、2019年金沢に【賛否両論

 金沢】を開店。


  くるめし弁当


 それではいただいてみましょうかね。



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 ​あんこは、丹波大納言小豆を使用した自家製こしあんで、少量の‘黒糖液’を練り

 込むことで、あっさりした​
​中にもコクがあります。生地は、「国産もち粉」

 使用しなめらかで、もっちりコシのある食感に
​仕上げ、エンドウ豆を加えた

 もち生地。



  





  




  おいちい~~!!

 ​豆大福の逆​というか、おはぎの中がお餅とあかえんどう豆。餡子のほど

 良い上品な甘さ、お餅の柔らかさと小粒なところが、食べやすくなっております。
​​

 賛否両論のお店に行って、おまかせコースというものを、食べてみたいものです。



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Last updated  2023.09.29 12:56:29
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