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カテゴリ:食べログ
にほんブログ村 現役時代盛岡在勤時は単身赴任でしたから、週末夏はゴルフ冬はスキーと 遊んでおりました。 車で30分走れば網張高原スキー場があり、ここでは白濁した温泉にも
これほど近くにスキー場があると、転勤族はこの時とばかりにスキーに ところが、彼は大学時代アイスホッケー部だったとかで、バランス感覚に優れて いるので、初めはコロンコロン転がっていましたが、すぐ滑れるようになり
スキーといえば、新潟県上越地方で< スキー汁 >なるものが、ある 明治44年、金谷山でスキーの練習をしていた兵隊の露営食として食べていた 平成10年、長野オリンピックに連動し上越市では、日本にスキーを
近年では地元の調理師協会などが中心となり、まちおこしの事業としてスキー汁の 宣伝、普及活動が盛んに行われているそうです。基本的には豚汁ですが、大根・
【スキー汁レシピ(昔ながらタイプ・家庭向き)】
2)ダイコンは皮をむいて、縦に四つ切りにして、それぞれ8mm厚の 3)つきコンニャクは二等分にし、水にさらしてあく抜きをする 4)サツマイモは皮をむき、1.5cmの角切りにする 5)ゴボウは4~5mm厚の斜め切りにして、水にさらしてあく抜きをする 6)ネギは長さ3cmのぶつ切りにする 7)豆腐は2cmほどのさいの目切りにする 8)鍋にだし汁と、豚肉、タイコン、ニンジン、つきコンニャク、 9)ダイコン、ニンジンなどがやわらかくなったら、みそを入れて 10)十分に煮立て、あつあつを器に盛る
この寒い時期、熱い汁をフーフーと覚まし乍ら、フーフで戴くのも おとうさんがたあ~~~、11月22日に一緒にフーフーと食べると、 なんでかあ~~~?! そうだす、いいフーフーの日だから・・・ 日本ブログ村ランキング参加しています。 下の画像を応援クリックしてね。 ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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