226911 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 めざせいちにんまえ

 めざせいちにんまえ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
☆*kuma*☆@ こんにちわ~ヾ(〃^∇^)ノ♪ 更新に気が付かなくてごめんなさぃ。 …
しいな☆pinkrose@ Re:ごめんぶー(12/16) お元気ですか・・・?? 日記更新して…

お気に入りブログ

実りの秋 New! あきてもさん

☆AI・・・・ (=^. .^… ☆赤う頭さ巾ぎ☆さん

懐かしのセキネの肉… 小桜小梅さん

バラ色の日々(笑) チャララままさん
葉月といっしょ aofuさん

カレンダー

プロフィール

となりのぶうた

となりのぶうた

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年08月29日
XML
カテゴリ:長野のこと
8月も末の今ごろ、

野沢菜の、種をまきます

(お葉漬け用、種取り用はもっと後です)

暖かい所では、もうしこし、

後にまくんですが、本場野沢では

七夜盆と呼ばれ、もうまかれています

種をまいてから、3日ぐらいで

芽が出て、少ししたら、よけいなの間引くんですが

間引いためを、麻釜で湯がいて食べるんだけど

これが、えらいこと、おいしいらしい

じっちゃん達の話だと、

なんと、鯛のお刺身より美味しいとか

今年は、なんとかたべてみたいですぽっ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年08月29日 19時30分58秒
コメント(8) | コメントを書く
[長野のこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X