093866 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Comments

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
かおりんごα@ Re:集中(02/15) えみさんへ♪ いろんなところに目を向け…
えみ@ 集中 集中力がまったくないうちのこどもたちに …

Freepage List

2008.12.31
XML
カテゴリ:うちごはん

大晦日にご馳走を食べるのが、東北流。
そして、かおりんご家流!!

でも~、今年は喪に服さなくてはいけないので
正月料理は作れませんが・・・

今年のごちそうは~♪

大晦日.JPG

かにしゃぶっv( ̄ー ̄)v

そして、
大晦日2.JPG

うちのお父さんが作ったハタハタ寿司です。
今年のは最高においしかった!!

大晦日3.JPGおいちぃ大晦日4.JPG

他には、お母さんが買ってくれた佃煮セット。超高級でうまい!!
今年も作りました!黒豆♪家族みんなほめてくれてうれしい☆
など・・・

喪に服しているわりにはけっこういいものを食べてしまったので
ちょっと反省したかおりんごでしたm(__)m


黒豆レシピ(覚書)

黒豆・・・・・・300g
塩・・・・・・・ 小1/2
水・・・・・・・ カップ10
砂糖・・・・・・ 200g
しょうゆ・・・・ 大1
重曹・・・・・・ 小1/2

調味料を煮立てて、黒豆を入れて一晩置く。
鍋を煮立てて、灰汁を取る。
ふたと鍋の間に割り箸をはさんで、中に落し蓋を入れる。
煮汁から豆が出ないように、水を足しながら6、7時間くらい煮る。
火を止めて冷まして味をしみこませる。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.31 00:44:02
コメント(0) | コメントを書く
[うちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X