PR
Keyword Search
Calendar
Category
Comments
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全733件)
過去の記事 >
大晦日にご馳走を食べるのが、東北流。 そして、かおりんご家流!! でも~、今年は喪に服さなくてはいけないので 正月料理は作れませんが・・・ 今年のごちそうは~♪ かにしゃぶっv( ̄ー ̄)v そして、 うちのお父さんが作ったハタハタ寿司です。 今年のは最高においしかった!! おいちぃ 他には、お母さんが買ってくれた佃煮セット。超高級でうまい!! 今年も作りました!黒豆♪家族みんなほめてくれてうれしい☆ など・・・ 喪に服しているわりにはけっこういいものを食べてしまったので ちょっと反省したかおりんごでしたm(__)m 黒豆レシピ(覚書) 黒豆・・・・・・300g 塩・・・・・・・ 小1/2 水・・・・・・・ カップ10 砂糖・・・・・・ 200g しょうゆ・・・・ 大1 重曹・・・・・・ 小1/2 調味料を煮立てて、黒豆を入れて一晩置く。 鍋を煮立てて、灰汁を取る。 ふたと鍋の間に割り箸をはさんで、中に落し蓋を入れる。 煮汁から豆が出ないように、水を足しながら6、7時間くらい煮る。 火を止めて冷まして味をしみこませる。
喪中ですが・・・ 2009.12.30
一日遅いクリスマスパーティ 2009.12.26
久しぶりのパン作り♪ 2009.11.03
もっと見る