|
テーマ:パンを焼こう!(15307)
カテゴリ:ヘルス
今日は午後2時過ぎまで忙しかった〜。
6:20起床。 夫の朝ごはん弁当作って。 それからパン作りのために計量を始めたら夫起床。 会社に送り出してすぐにパンを捏ね始めました。 捏ね上がった頃わさびも起床。笑笑 1次発酵している最中に、掃除と洗濯。 お米は9時に炊き上がるようにセットしておきました。 炊き上がったお米を小分けして冷凍。 終わる頃ちょうど洗濯も終了。 外に干してyシャツとハンカチにアイロン。 それらを終えると発酵が終わったので、ベンチタイム。 の後パン成形。 2次発酵は室温で放置。 出かける支度を整えて歯医者さんへ。 帰宅して45度で40分くらいオーブンで発酵。 をしている最中、洗濯物を取り込んで畳んで仕舞って。 診察台に頭を乗せてきたから(当たり前か)気分的にちょっと嫌だったのでシャワー浴びて。 髪も乾かし終えたら2次発行もちょうど終わって焼成〜。ここまでで2時半。 粗熱をとる間ソファでゴロゴロ。 4時まで寝ちゃった。 オレンジ&クルミブレッド2斤のうち1斤は同僚さんに。 クルミブレッドは我が家に。 角食もマスターしたと言っても過言ではないであろう。 ふっふっふ。笑笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年01月21日 17時50分55秒
|