|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんばんはー本当毎日寒いわー
日曜日に長女が熱を出し38.5℃。日曜でも診察してくれる所に行ったんだけどお休みで。 殆ど何も食べずひたすらお休み。 月曜の朝に主人に病院に連れて行ってもらったら生まれて始めての「インフルエンザ」 主人は家族が発症したら強制休暇。でもうちで仕事してますが。。。 私はマスク着用で出勤だって。本当なんて職場よー 主人も居なければお休み貰うしかないんだけど、主人にお任せして。 当の本に月曜には平熱になり、いきなり昼ご飯に「ケンタッキーフライドチキン」平らげて 夕飯にはカレーを1人前ぺろり。恐るべし12歳。 昼はパンの方がいいかしら?といそいそとパンを仕込んで。 トースト用食パン♪ 生イーストでてごねにしたの。普段ベーカリーで捏ねちゃってるんだけどやっぱり基本が出来ないとだめだなと 思って。しっかり準備♪ スーパーキングじゃないから伸びは良くないんだけど。。。 取りあえずふわっと仕上がりました♪ 気を良くした私。今日も仕事から帰ってどうせ外に出られないのならと 夕方生地を仕込んで。折角生イーストがあるんだからイースト使わないとねー 北欧パン♪ こちらも生イーストを使って手ごねだよー メロンパンみたいなクッキー生地をしぼってあるんだけど、生地にもバター&卵がしっかり入ってるハイカロ 菓子パン♪ パンの型はねースーパーで売ってる直火出来る??うどんの容器なの。 スーパーで見つけて買ってうどんは鍋に移して美味しく頂いて。先生から教えて頂いた知恵でーす。 200グラムで成形してるから結構大きいでしょー カットして♪ 焼きたてでふわふわすぎちゃって断面がー次女のカットだから許して~ 上の生地が美味しいってぺろっとめくって食べてます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|