|
テーマ:お正月の準備(457)
カテゴリ:おいしいもの
毎年、恒例のおせち料理ができあがりました。
本当は面倒なのですが、主人が楽しみにしているので、 今年も頑張りました。 主人の実家では、おせちを作らないようなので、 結婚するまで、手作りのおせちを食べたことが無かったらしいです。 メニューは 煮しめ、 のし鶏 イカの塩焼き、牛肉の八幡巻き、えびの鬼殻焼き、、きんとん、黒豆 ぶりの照り焼き紅白なます、かずのこ、田作り 今年はちょつと手抜きして里芋は冷凍を使っちゃいました笑 田作りも購入そのほかは頑張って全部作りました あとはお赤飯を作るだけです。 今年の大晦日は、主人が仕事だったので、 息子の面倒を見ながら用意したので ほんとうに、疲れました。 セイロンベンケイソウ(マザーリーフ)元気に育っています 「幸せの葉っぱ」と呼ぶ人もいるそうです。 皆様に幸せが訪れますように。 よいお年をお迎えください。 。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年12月31日 17時47分39秒
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
|