セパレートドレッシングとカルパッチョ
ドレッシングを初めて知ったのは中学生の頃だろうか・・・テレビのコマーシャルで「分れたっていいじゃないの~♪分れるって新鮮なんだモン♪」キューピーだっけのセパレートドレッシングの宣伝のセリフだったと思うんだけど・・・古すぎるのか調べても出てこない私はあのコマーシャルでセパレートタイプのドレッシングなるものを知ったとき、是非やってみたい衝動にかられたのである。 振ってみたいあの油と酢の分離したのを思いッ切り振ってみたい!そう思ったのでありますよ。ある日、近くの雑貨屋さんに行った時、あったんだな~♪念願のセパレートドレッシングが。密かに辺りを伺いながら縦に横にシャカシャカ振りましたね~! 快感えもいわれぬ気分!一度交じり合ったものがまた離れていくあの摩訶不思議な現象!!無知だった私は酢と油が分離することをたぶんセパレートドレッシングが発売されるまで全く知らなかったと思われるのだ。 刺身に飽きた時、こんなのを作ってみるカルパッチョはもうちょいと薄切りの方がカルパッチョっぽいのだが・・・これじゃシーフードサラダかもしれない真新しいセパレートタイプのキューピーのドレッシングを見つけたので使ってみたのだな♪イタリアンドレッシング 野菜&ハーブ セロリーやにんじんなどの野菜のうま味をいかした、イタリアンドレッシングです。口当たりもやさしく、さっぱりとした香りとうま味が特長です。魚介のサラダによく合います。(商品説明より)リニューアル品のようで NUTS楽天ショップの中にこんなの見つけました。油と酢をひとつに入れる容器・・・偶然見つけて面白いからのせちゃった♪餃子食べるのにラー油と醤油か、ラー油と酢とかにしか我が家じゃ使わないかなぁ~