テーマ:50代の視点と日常(1298)
カテゴリ:食べ物語
今宵は行きつけのラーメン屋【麵や食堂】にて塩そばを食す。
しおそば posted by (C)くろすけcat ポイントカードが満タンだったので長男の頼んだ中華そばが無料となり 夕食代がしおそばメンマトッピング代のみとなる。 朝昼食べていない長男の口から 「まだナンかいけそうだ」 とか言うので、 「じゃ、ラーメン一杯無料の分、トドメに回転寿司に行こうか♪」 てんで・・・【スシロー】に行く。 確か先週も来て食したはずなのに、寿司は飽きないのは何故だろう。 酢飯は大好きだから私は毎日でもいいけれど 【スシロー】は長男が気に入っているのだけれど 先週、めちゃくちゃ久しぶりに来たら、皿が変わっていた。 白地に赤字、黄色地に赤字の皿だったのに黄色に金字になっていた。 醤油差しも、けっこう大きなボトルタイプにヘンゲ。 (店員サンがマメに醤油量チェックしないで済みそうなくらい) スーパーのお惣菜コーナーで買ったら 「ナンでこんなにするの??」って《大学芋》もカリカリ、甘あまで108円で食せて 親子で生海老アレルギーでありながら好物の 《まるごと海老の柚子こしょう天ぷら》も4尾で280円(+税)も健在 今時は会計するのもいたる所セルフレジになっているけれど スシローもセルフレジが導入されていたチョットビックリ どこも人手不足を機械化・IT化でカバーしていくしかない時代になっている様だ。 私の勤め先あたりはそんな予算は暫くは無理そうだから 外国人労働者の増員で行くしかないのだろうな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年12月26日 06時52分59秒
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