ロシア料理 パート2
すっかり書き込みが遅くなりましたが、先月末にロシア料理講習の2回目に参加してきました 噂どおり、メニューはクレープ! といっても、甘~い「お菓子クレープ」ではなく、ロシアでは週末の朝食に出すという「お食事クレープ」でした。 生地はいたって普通。 中身は2種類で、ミートバージョンとカッテージチーズバージョンでした。 ミートバージョンの材料は、ひき肉に鶏レバー、セロリ、玉ねぎを混ぜ、塩コショウして炒めるというものでした。 何を隠そう、私は家でレバーの調理をしたことがなかったのです。 ハルの離乳食にも是非使っていきたい食材ではあるものの、どうしていいやら・・・だったのです。 ということで、今回のメニューはとても参考になりました お味はというと、レバーの臭みはあまり感じることなく、おいしくいただくことができました。 ちなみにカッテージチーズは、ヨーグルトとドライフルーツを混ぜておしまい♪ 超簡単の中身でした。 そうそう、この料理講習は当初、2回の受講・材料費+託児つきで3,000円だったんですが、材料費が安く済んだとのコトで、1,600円もキャッシュバックがあったんです。 そう!結局2日間1,400円だったんです!! これもまた、主婦にはとっても嬉しい出来事でした(笑