|
カテゴリ:子供
食パンって、どうしても2~3枚残ってしまうんですよね
そして、だれも手を付けず… そこで、花粉症の通院先で読んだ雑誌を思い出し、ラスクのチョコバージョンを作ってみる事に。 以前はバターやマーガリンを塗ってラスクを作った(この場合はバターをパンに塗ってからオーブンで焼きます)事はあったけど、チョコは初めて バターだと、食べてるとパンのカスがポロポロこぼれて部屋を掃除するのが大変でしたが、チョコだとカスもこぼれ難そう 食パンを適当な大きさに切り、120℃前後の温度で40分前後オーブンへ。 その後、湯銭で溶かしたチョコを塗り、余分なチョコをフォークなどで、こそいでくっ付かないように並べて乾くのを待つだけ スティックタイプにカットして、ホワイトチョコや、イチゴチョコなど、半分チョコを付けてもオシャレかも これで今日のおやつは出来ました 今日は朝から子供のお友達と楽しい1日を送る予定 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|