カテゴリ:ドタバタ喜劇日記
先日末っ子が 幼稚園から行った 芋ほりのお土産の さつまいも スイートポテトにするはずが 昨夜 大学芋にしてみた (簡単だし^^;) 昨夜 揚げ物をしたので デザート代わりに ついでに作ったんだけど 『 え~ スイートポテトは? 』 と いいながら 息子たちは 食べる食べる そうだ~ 写真を撮らないと。。。と思ったときには お皿に 山盛りあった大学芋 はすでに半分に減ってたよ(--;) 結局 デザートにと思ってたけど 食事が終われば ほとんど残らず とりあえず 遅く帰ってくる主人の分を 何とか確保できて ほっ わたしは大学芋を 普通に乱切りして 油で揚げて 砂糖蜜(砂糖しょう油水)で作ったけど さっき検索してみたら 揚げないで 電子レンジで チンしたり 砂糖蜜をかけないで 蜂蜜を使ったりと 作り方は いろいろあった 驚いたのは All Aboutで 紹介されてた 炊飯器で作る方法 油で揚げない大学ポテト 炊飯器で料理って 最近良く聞くけれど なかなか 面白そうね^^ いつか 試してみようっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.06 09:17:33
|
|