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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:日々是好日?
日曜出勤しちゃったので、パリ最終日は来週末ということで・お許しください(って誰も見たいって言ってはないけど; ま、何せ面倒くさいのが嫌い。すぐに何でもパッっと出来るのが好き=な なまぐさ性格なため・・。 エセやらもどきが多いな~~と この画像の青シソかけ醤油は、この時期にすんごく大きくなる青シソを一杯食べたくて 2~30枚をミキサーに醤油+生姜、胡麻、酢、レモンエクストラバージンオイル、砂糖を入れて かき回したもの。 冷奴も焼き魚もこれで食べちゃう・ものぐさ者です。 ブルーベリーは、冷凍物を(本当は自家製のブルーベリーが一杯生るのが理想だけど;; 実際はまだまだ・・お菓子の飾り程度にしか生らない)ブランディー(焼酎漬けの要領)に漬け 上げた実。←はケーキに入れて食べます! ブルーベリー酒は、↑のを炭酸で割ったの(美味しいよ)仕事終わりにさっぱりと飲むのもいい。 青葡萄酒は、食べるにもらった葡萄・・。 これが美味しくなかったので、あまったブランディーに漬けてみた。 飲んでみたら、食べるよりも美味しかったかも どれも完全手作りじゃない;; どこか手抜き・・エセだけど・面倒臭がりにはいいよ~~って。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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