|
テーマ:~手作りご飯&おやつ~(148)
カテゴリ:torajirou kitchen
寅次郎にお祝いのお言葉を頂き ありがとうございました♪ 雨降りで… ガックシな1日でしたが 沢山のお祝いのお言葉で そんな気分が一気に吹き飛んじゃいましヨ~♪ 嬉かったですっヾ(≧∪≦*)ノ〃 さてさて・・・ そんな寅次郎さんの為に バースデーケーキを作ったんですが 急いでたのもあり バターと卵を室温に戻しきれず そのまま使ったら 見事に分離しちゃいましたっ!( ̄▼ ̄|||) でも… その後問題なく焼けたので 分離しちゃっても大丈夫なんですね~笑 クリームは… ヨーグルトを水切りしたモノですっ! 出来れば1日かけて水切りした方が 生クリームのような 滑らかな感じに仕上がります♪ それだけでは何だか寂しかったので ゆういつ果物の中でダイスキな いちごをロウソクにみたててトッピング♪ (4本だと何だか縁起が悪かったので3本にしましたっ!) ★☆なめらか!!スイートポテトケーキ☆★ by なおちゃン ↑↑↑ こちらを参考に作ったんですが これじゃちょっと量が多いので もしお作りを考えてる方は 以前作った時の日記に 軽く分量など載せてますので よかったら参考にしてみて下さい♪ 以前の日記→ さてさて… 当日に間に合わなくて 翌日になっちゃいましたが 早速出来上がりを寅次郎さんに食べて頂きました♪ 大好物ばっかりッス♪ さつまいもにヨーグルトの酸味が抜群ッスっ! ウママウママ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/03/24 02:58:01 PM
[torajirou kitchen] カテゴリの最新記事
|
|