|
カテゴリ:*naokichi*
やっと天然酵母が出来上がり 元種も起こせたので 早速今日・・・ パン作りをしたんですが 見事・・・ 失敗で終わりました…汗 クープ(切れ目)が開ききらず そのまま焼きあがってしまいました・・・ 焼きあがったというか これ以上開かなかったので ある程度焼いて出しちゃいました・・・ 酵母が原因か!? って思い食べてみたけど 違和感のある味は一切ナシ・・・ (インスタントイーストと比べ 味は濃厚でウマウマでした♪) って事で原因を調べてみたら 水分と温度にどうやら原因があったようで・・・ 最後に… 出来上がった生地に霧吹きで水をかけるんだけど それをどのぐらいかけてイイのか分からず 軽くしかかけなかったんですが 『これでもか~~~っ!』 ってぐらいかけた方がいいらしい・・・ 温度も高温で一気にガッツリ焼いた方が プックリ切れ目が割れるとの事・・・ (切れ目に油分をプラスすればなおらしい・・・) パン作りは奥が深いですね~ 失敗は成功のもとって事で 懲りずにまた挑戦しますっ! 金曜日から彼さん家に遊びに行ってたんですが またまた大喧嘩してしまったので 日曜日帰ってきました・・・ 原因は… 私が昼まで寝てた事っ! 『お前は寝に来てるのか!? もうすぐ30だっていうのに 生活がだらしないっ!』 って彼さんが激怒して 『帰れ~~~~~っ』 って言われちゃいました・・・ なのでそのまま 帰ってきちゃいました♪ 田舎なんで 交通手段がなくて 参りましたが 夜の7時には無事 家路に着く事ができましヨ~ 暫く・・・ この喧嘩は続きそうな予感っ! ドッチも頑固ですからね~~~♪ って・・・ 自分の事ばかり書いていたら 長くなってしまったので 寅次郎さんの事は また明日書く事にします・・・ ヘンな日記になちゃって スミマセン・・・汗 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/03/25 08:35:57 PM
[*naokichi*] カテゴリの最新記事
|
|