|
テーマ:~手作りご飯&おやつ~(148)
カテゴリ:torajirou kitchen
ジャーキーを作りました♪ お魚屋さんなどで 二掴み程の量で ¥200前後ぐらいで手に入るかと思いますっ! 二掴みでも魚じたいがちっこいので かなりの量ですが・・・ 今回は… 天気も良かったので 天日干しして作る事に・・・ 今の時期なら一日半ぐらい 夏場だったら半日程干すだけで 骨までカリッカリに仕上がりますっ! 電気代もかからないので超経済的っ! &体には最高にグ~っ! 飼い主にも愛犬にも嬉しいオヤツです♪ 人間用の簡単一夜干しの作り方を・・・ 開いたものを海水ほどの塩水に10分程つけてから 半日程(暑い時は4~5時間程度)天日干しっ! 食べる時軽く炙って食べるとイイお酒のツマミになりますので 良かったらお試しアレ~♪ カリッカリっ! お魚煎米ッスね~♪ ウママウママ ↓レシピはココ↓ 2番目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/06/08 02:38:42 PM
[torajirou kitchen] カテゴリの最新記事
|
|