|
カテゴリ:naokichi kitchen
富澤商店さんにお買い物に行った時 こんなものゲットしまして・・・ ↓↓↓ アーモンドを細かく砕いたモノにカラメルがコーティングされてるモノですっ! アーモンドの香ばしさとカラメルの甘みがマッチして美味しかったデス♪ 早速… これを使い キャラメルパンを焼いてみました♪ が、 またしても大失敗・・・ 全部トッピングを混ぜ込んでから 一次発酵したんですが 発酵中溶けてきちゃって 成形する時なんか ベチャベチャで成形不可能・・・汗 でも… なんとか丸め込んで焼いたのですが・・・ ゴツゴツっ!汗 ちなみにキレイに成形できたのは8個中3個だけ・・・ やっぱり… チョコを丸め込んでから アーモンドプラリネを上にパラパラと トッピングした方が良かったのかな・・・ 今度は… その方法でリベンジしてみようかと思います♪ 私の必須アイテム♪ ↓↓↓ 銅板ちゃんですっ! この子のお陰で… 焼き色の薄さにも解消され &ふっくらもっちりと パンが焼きあがるようになりました♪ オススメです 『Shop O・S』 *****独り言メモ***** りんご→ヨーグルト→元種 粉200g 8分割 穂香(きたのかおり) ゴールデンヨット モルトパウダー キャラメルパウダー キャラメルチョコチップ アーモンドプラリネ てんさい糖 無塩バター 牛乳 お塩 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/07/02 12:26:08 PM
[naokichi kitchen] カテゴリの最新記事
|
|