|
テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:naokichi kitchen
精魂こめて作った ヨーグルト酵母で ハード系の粉 『ゆきちから』 を使い チョコスティックパンを作ってみました♪ 酵母ちゃんの詳細はコチラ→ 『ゆきちから』 結構もっちり感に味があり ハード系のパンが好きな人にはいいかも~ こちらの本を参考にしました~ ↓↓↓ 作ってる時までは順調だったんですが 焼き始めた途端 チョコが噴火しましたっ! なんでだよ~ チョコが悪かったのかな… うん・・・ そうゆう事にしておこうっ!笑 食べてみたら… チョコが少なくてタダの固いパンっ! 急遽チョコクリームを買って 塗りながらたべましたとさっ! 次回は… 焼いても溶けずらいチョコを買って リベンジしてみよ~~~~ 私の必須アイテム♪ ↓↓↓ 銅板ちゃんですっ! この子のお陰で… 焼き色の薄さにも解消され &ふっくらもっちりと パンが焼きあがるようになりました♪ オススメです 『Shop O・S』 *****独り言メモ***** りんご→ヨーグルト→元種 粉200g 6分割 ゆきちから チョコチップ きび砂糖 お塩 お水 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/07/01 12:22:29 AM
[naokichi kitchen] カテゴリの最新記事
|
|