227963 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

柴犬『寅次郎』

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

*naokichi*

*naokichi*

日記/記事の投稿

コメント新着

 *naokichi*@ Re:初めまして(09/01) 正太郎の家族さんへ♪ 初めまして♪ お…
 正太郎の家族@ 初めまして 唐突にすみません。なんとなく、ウチの柴…
 Nats!@ おつかれさまでした なんだかごぶさたしていたような気がしま…
 ももはいぬ@ どもども。 おひさしぶりです。 もう9月だね。はやい…

カテゴリ

2008/07/04
XML
カテゴリ:naokichi kitchen

Naokichi Kitchen



『自家製酵母(ヨーグルト) de キャラメルアーモンド』


前回大失敗に終わった
『キャラメルアーモンド』
リベンジしましたっ!

成形時に
キャラメルチップを巻き込んで
2次発酵後にキッチンバサミで切り込みを入れ
アーモンドプラリネをパラパラと
振りかけてみました♪
↓↓↓


カラメルにアーモンドを混ぜ細かく砕いたモノですっ!
これがおいしいの~♪
『味見~~~~ウィンク
なんて作ってる時食べてたら
今度はポリポリ止まらなくなってしまいました・・・笑



アーモンドプラリネのカラメルが
焼きたてはカラメルソースをかけたような
また冷めたら固まって飴のような食感
なかなか美味でございました♪

大成功♪






私の必須アイテム♪
↓↓↓



銅板ちゃんですっ!
この子のお陰で…
焼き色の薄さにも解消され
&ふっくらもっちりと
パンが焼きあがるようになりました♪
オススメですウィンク

  

『Shop O・S』









*****独り言メモ*****
りんご→ヨーグルト→元種
粉200g
9分割

はるゆたか100%
モルトパウダー
キャラメルパウダー
きび砂糖
無塩バター
牛乳
お塩
キャラメルチップ
アーモンドプラリネ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/07/07 10:16:26 PM


カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

柴犬***花*** ARTON2002さん
momorin研究所へよう… mikiboo125さん
Mocha & May's Hous… * 刹那♪ *さん
黒柴さくらのお散歩… 黒柴さくらぱぱさん
のぽ殿ぽちこ姫のこ… かわいいのこちゃんさん
こつめかわうそ日記 ももはいぬさん
柴犬 チコのおてん… Jオルソンさん
◆氷的風景◆ =氷=さん
マロン奮闘記 !? ラブリーベル0210さん
★麻呂日記・・・黒柴… @かぁちゃんさん

© Rakuten Group, Inc.
X