|
カテゴリ:naokichi kitchen
マドレーヌを焼きました♪ ↓↓↓ 『超簡単!混ぜるだけ マドレーヌ by ケリー ドール子』 もう何度目のリピートだろう・・・ 混ぜるだけの簡単な作業なんですが とてつもなく美味しいのです♪ レシピの量だと多すぎるので 半分の量で作ってますっ! 今回は… バニラビーンズとアーモンドプードルを足し 自分の好きな味にアレンジ♪ バニラビーンズ見えますか!? 何度もリピートして 思った事ですが・・・ オーブンによって(使用する型によって) 焼き時間がかなり異なると思いますっ! 家のオーブンの場合(使用した型の場合) 30分ぐらい焼いたかも~ 目安としては 色ずくぐらい焼いた方がいいですっ! 回りサックリ中ふんわりと激ウマに仕上がります♪ 表示どおり焼いみて色づかないって時は 温度10℃ばかり上げて 5~10分を目安に様子を見ながら 焼いてみた方がいいですヨ~ 焼きすぎると サクサクなマドレーヌになってしまうので 要注意デスっ! 今回使った型はコチラ♪ ノルディック・ウエアーの 『プチ・フール・フラワーズ・パン』 という型です♪ レシピの半分の量で 1枚分焼けますっ! 焼き上がりがスゴク可愛いくて 腕がない私でも それなりに見えるので 重宝しております♪ オススメです 1個分は2口ぐらいで食べきれる大きさですっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/07/07 10:18:18 PM
[naokichi kitchen] カテゴリの最新記事
|
|