|
テーマ:~手作りご飯&おやつ~(148)
カテゴリ:torajirou kitchen
クッキーを作りました♪ 作り方は… いつものジップロック方法でっ! 内容は違いますが クッキーの作り方を写真付きで紹介してますので 良かったらご覧になってみて下さい♪ 『チーズクッキー』→ いつも小タイプのジップロックを使ってるんですが 今回さつまいもの分があるので 中タイプのジップロックを使いましたっ! 旭化成ジップロック19.6×17.7 焼き温度のコツは・・・ 最初の10分だけ150℃で 後は120℃の弱火で焼けるまでじっくりと焼くっ! こうすれば焦げる事なく 中までじっくり火が入り しっかりとしたクッキーに仕上がりますヨ~♪ ↑焼く前 焼いた後↑ キレイでしょ!? 今回使った型は… 『JALAN-JALAN INDONESIAさん』 で購入した ↓↓↓ セルクル(クッキー抜き型)ギザギザ正方形 ¥450 高さが1センチ強程しかないので クッキー以外に使い道はないかも? だけど7タイプも入って¥450っ!!! 私的には満足デス♪ って事で… 出来上がりを寅次郎さんにご試食して頂きました♪ 大好物のさつまいもちゃんッス♪ ウママウママ ↓レシピはココ↓ 1番目 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/07/07 11:05:21 PM
[torajirou kitchen] カテゴリの最新記事
|
|