|
カテゴリ:naokichi kitchen
彼さん家に行く時の手土産に作ってたんですが・・・ 忘れたよ~ そうです… すっかり2次発酵中の生地の存在を忘れてしまい 気付いたときは 発酵過多を通り越し ヘニョヘニョ~な姿となっておりました・・・汗 生地どうしもくっつき放題で 収拾つかず・・・ だからって捨てるのももったいないので え~~~~いぃっ! っとペタンコに生地を伸ばして 急遽、ピザ風に・・・ えぇ!? あれ!? うま~い♪ って事で… 彼さんへのお土産と無事なりましたっ! 失敗しても何とかなるもんなのね~ 良かった良かった♪ 私の必須アイテム♪ ↓↓↓ 銅板ちゃんですっ! この子のお陰で… 焼き色の薄さにも解消され &ふっくらもっちりと パンが焼きあがるようになりました♪ オススメです 『Shop O・S』 *****独り言メモ***** りんご→ヨーグルト→元種 粉200g 9分割 はるゆたか100% モルトパウダー きび砂糖 お塩 無塩バター 牛乳 じゃがいも コーン ベーコン ブラックペッパー マヨネーズ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/08/02 02:04:56 PM
[naokichi kitchen] カテゴリの最新記事
|
|