テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:季節の話し
残念ながら計画していた家族旅行がボツになったので、
せめて美味いものでもと、いろいろ買ってきた。 たけのこ、たらの芽は、さくさくの天婦羅に、 苦味がうまさを引き立てます。 それから、ホタテの溜まり漬け。 これは「カンジャンケジャン(カニの醤油漬け)」の ようなもの。生の帆立貝を漬け込んだもの。 フライパンで軽くあぶると、匂いだけでもう堪らない。 焼くと縮んで、ちっちゃくなります。 春の自然のうまさが凝縮されてます。 というより、海のうまさか? ま、どっちでもいいです。 われときて/日本酒うまし/肴かな。 お粗末。 記:とらのこども ps 残業禁止も悪くない、、、かな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.04.06 20:20:30
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