いくら納豆パスタ
我家では「毎晩」納豆を食べるルールがある。出来てから1年ちょっと経つ。パスタの時は従ってこの様なパスタとなる。 ここでよ~く見ると分かるのだがパラパラっとかかっている海苔、これがとても美味い。静岡の方で買ってきたもので汁物にも良いしこんな時にも最高だ。本当はパスタの時には「塩納豆」、これを使う。ピーコックに売っている商品で我家では塩納豆と山菜の水煮他パルメゾンチーズや海苔をかける。これはまた美味い。実は近くの京王線幡ヶ谷には納豆の専門食堂があり、こちらの張り紙に「納豆は夜食べるべし!」みたいな偉い先生の持論を見つけ、それ以来我家では毎晩なのである。日本の朝ごはんって感じの納豆、我家では鍋でもシチューでも横には納豆である。今夜は一杯やってきたが家で納豆ご飯を頂いた。2歳の娘もすっかり納豆好きである。