カテゴリ:カテゴリ未分類
今日のムシムシ感、気温はいったい何なんですか。
ちょっと外歩いただけで汗だくです。 最近、韓国料理を作るのがマイブームです。 チャプチェは工程がめんどうでしたが プルコギとかチヂミは材料を切ればすぐできるので ごはんの支度が簡単で良いです。野菜もたくさん食べれるし。 こないだは、刺身のツマでチヂミ作りました。 どうせツマそのままでは箸も進まないし、捨てるくらいなら。。。 と思ってチヂミにしたら案外いける。 作ったときに厚みが出てしまったせいか、もちもちした部分が多くなり 大根もちのような雰囲気もありましたが、どっちにしろ美味しいです。 旦那さんを痩せさせようと、ごはんにこんにゃく米(米粒の形状をしたこんにゃく)を 混ぜて炊いていましたが、ついに気づかれてしまいました!! 味でわかったんじゃなくて「この米、ふっくらしてない粒が多い。よくない米だ」と。 米は完全に被害者です。そのふっくらしてない怪しい形のものはこんにゃくなのだよ。 これからは米に混ぜるとばれるからハンバーグとかそういうものに混ぜようっと。 今日は夜勤だし、明けの日のごはんは何にしようかなー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.06.17 14:13:47
コメント(0) | コメントを書く |
|