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カテゴリ:喰いもんのはなし
四国の梅雨入り宣言から一週間 あっつい日が続いとります わかくさ家、暑い日の食卓の定番として、もう丸四年飽きず採用され続けているのがこちら この山盛りの物体、なんだかおわかりでいやしょうか 白いのが玉葱スライス その上に、茗荷と生姜を散らし、黄色っぽく見えるはオリーブオイルを回し掛けたゆえ それだけじゃぁ おわらねぇ 更にその下に、豆腐が一丁隠れとるんですわ そう 我が家流 冷奴 これらを一緒に皿に取り、醤油をかけて いっただきやす 高知は、豆腐もうまいんですわ 水がいいからなんでしょうかねぇ 今年はオリーブオイルがパワーアップ 江戸の えらっこさん が送って下すった上等もんがありますのでね “OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA GHETA とありますわっ 香り高く えぐみなく 爽やかな存在感 あぁぁ、書いとるうちに、今夜も冷奴が食べたくなってきましたねぃ 玉葱スライスは、透けるほどの薄さが求められるので、 こいつぁ 相方とMONZABURO包丁 にお任せするところ 「帰った早々すまねぇが おぅ 玉葱刻んじゃくれねぇか」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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