今日は、arancia_cafeさんから教えて頂いた チキンのトマトカレー煮込みを作りました
冷凍庫に眠ってた手羽元を解凍し、
カレー粉とトマト缶、調味料は適当に入れましたが、 丁度いい塩加減でスパイシーに出来上がりました 彼も「タイ料理??」とか言いながら 美味しそうに食べてました~ これに水分を多めに入れたら カレーライスにもなりそう~ とっても美味しかった 今度また作ってみよ~ それと、サーターアンダギーっていう 沖縄の揚げ菓子を作りました。 ちょっとUPするのに躊躇しましたが... 見せられないくらい形が可笑しい... 生協で買ってはいましたが、なかなか作るチャンス(?) がなくってそのまま置いてたのが、 目に留まってしまって... 感想は、もう作ることないかも... あんなにベタベタ手にくっつくものとは思いませんでした。 全然丸くならないっていうか、手にベタベタくっついて 格闘してました。 ビニールの中に入れて絞るようにすれば 良かったな~って思いました。 彼は気に入ったようで「明日の朝会社にもってく~」 って言ってましたが... 私はかなりの量を揚げ続けてたせいか ちょっと胃もたれしそう。 でも小さい頃よくこんなのをおやつで作ってもらってました~ あ~懐かしい~~
|