美味しいもの大好き
PR
< 新しい記事
新着記事一覧(全446件)
過去の記事 >
先週の金曜日に買った、椎茸栽培セット
今日、ビニールを開けて見てみました。
少しずつ出てきました!
全体にポツポツと生えてます。
順調に生えてね~
また、レポします!
今日は昨日コストコで買った1200グラムの
ひき肉を使ってハンバーグを作りました。
半分を小分け冷凍し、残りの半分を
ハンバーグにしました。
1人前150グラムもハンバーグ...
ちょっとビッグです!
を見て作りました。
私の大好きな行正り香さんの本です。
とっても美味しいし、写真も素敵!
り香さんのライフスタイルも参考になる事ばかりです。
で、この中のよしこのハンバーグを作りました。
普段炒めるタマネギはレンジでチン!
こねるのはビニールの中で。
とってもラクチンなレシピでした。
出来上がりは
ふっくらと美味しく出来ました~
タレは、ケチャップと中濃ソース、赤ワインで作った
んですが、昨日買ったヨシダのグルメのたれを
かけてみました。
美味しい!!!
高級レストランのあの...ハンバーグ....
このタレだったんだ~
家庭のハンバーグが本当にプロの味になるんだから
1360グラムで626円は安いです~
今度行ったらまとめ買いしなきゃ!
これの辛口もあるんで試してみよう!
もらった北海道の水...美味しくて
いっきに1リットル飲んじゃった。
水って本当体で直接関係しちゃうからね~
ウチもトリムの水を付けてるんだけど...。
とうとう2連休も終わり
明日からまた戦いが始まる~
頑張ろう!!
今日はこんなお得な豆乳を買いました!
1リットル6本で300円ですよ~
お得~~!
しかし、2月9日までの消費期限ですけど...。