128725 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいもの大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2007.05.05
XML
カテゴリ:晩御飯

 

今日は大好きな牛スジ煮込みを作りました。

私は基本的に内臓系とかマニアックなものが好きなんですが

この牛スジ煮込みも今までいろんなレシピで試しましたが

今日のが一番美味しかった~

4つのレシピを見ながらそれぞれをおりまぜながら完成しました。

牛スジ煮込み.JPG

大根、人参、こんにゃくを入れました。

ちなみに、レシピをメモさせてもらいます~

 1、牛スジ500グラムを適当な大きさに切り、たっぷりのお湯に

   しょうがスライスとともに20分位下煮する。

 2、水にさらして、圧力鍋に水1カップ、砂糖大匙5、醤油、赤味噌

   を大匙3ずつ入れ、牛スジも入れて、おもりが回り始めて約10分間煮る。

 3、火を止めて圧が完全に抜けたら今度は大根、人参、こんにゃく

   を入れて10分間煮る。

 4、火を止め、圧が抜けたら少し煮詰めて出来上がり~

   私は食べる時にネギや一味なんかを振ります。

美味しい~居酒屋さんで出てくる牛スジみたいでした。

なんか、自分で絶賛しっちゃってるけど...(笑)

今回使用した牛スジは黒毛和牛の赤身の多いスジだったんですが

とっても美味しかったです。

また、この牛スジを購入しよう!

最近、楽天でお肉のお取り寄せにはまってます。

グラム1000円~とかは無理なんで本当お手頃価格のばっかりですが...。

お昼に、生協で購入した「柔らかく加工したお肉」

ってのを食べて見ました。

私は苦手です~なんとなく化学的な味がするんですよね~...

難しいな~...

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.05.05 20:46:05
コメント(4) | コメントを書く
[晩御飯] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X