|
テーマ:暮らしを楽しむ(387636)
カテゴリ:晩御飯
(食べかけてたのをやめて写真とっちゃいました)
昨日は仕事から帰って即爆睡してしまいました。 今日はやっとお休みです~嬉しい~~ 今日は、昨日冷蔵で届いた、芦屋やきにく岡本さんの牛スジを使って「酢すじ」??を作りました。 圧力鍋で柔らかく湯がいてポン酢をかけただけ... 黒毛和牛A5の最高級スジ肉というだけありましたよ~~ まず、湯がいてる時から、あまりのアクの少なさに驚き! ほとんどアクはありません...(信じられない私でした...) そして、ポンズかけて食べるだけでも、全く臭みとかなく美味しいんです おまけに、冷蔵で届いたので新鮮だし、やっぱり冷凍とは違うな~って思いました。 なんで2セット買わなかったんだろ~って後悔...先にたたず...ですね 残りは、煮込みにしようかな~それとも、ポンズで食べようかな~って考え中。 晩御飯に作ったすき焼き...実は働いてるスーパーで1瓶198円の「すきやきのたれ」をマネキンさんが売られていました。 作ってあった肉じゃがを試食したら、丁度仕事終わりでお腹すいてたのもあって美味しかったの おまけに、「1本ごとにメークイン1袋(500グラム)サービスしますよ~」だって...。 メークイン1袋付きって安い!と思った私は2瓶も買ってしまいました~普段はもったいなくって、こうゆう系は買わない私なんですが... 作ってみたら、あま~~いすき焼きになりました。 調味料も出すのも計るのも面倒!って方にはお勧め ところが...たしか1週間以上前に購入した白ネギ...中がスカスカ...買ったばっかりだったら交換もいいけど1週間以上前じゃ~ね~クレーマーにもならないね ...というか、ネギを1週間以上も置いとく人間...私くらいのような気がする~~ それをまだ食べようなんて勇気ある~(威張れないよ~) 最近、食品ってどのくらいの期間食べれるか、興味ある私です。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|