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カテゴリ:晩御飯
ココ最近、新店舗がオープンいたしまして、応援に行かされておりました。 慣れないせいもあり、8時~18時までくったくたになりながら仕事しておりました。 普段の自転車で10分内で通勤と違って、 電車と地下鉄を乗り継いでの通勤... さすがに、こたえました... 「歳とったのかな~?昔はこんなことでヘトヘトにはなってなかったのに~」 毎日、あちこち行くのが楽しかったのに... 体力をつけたい今日この頃です。 そうそう、「壱岐もの屋さん」のオークションのセット先日届きましたが やっぱり、天然真鯛なんて、どっこにもありませんでした。 島茶漬けは、やっぱり烏賊でした... 「なんか、バカにしてない!?」 「別に私は烏賊だろうがなんでもいいのに、なんで天然真鯛を釣ってたなんて ウソつくの???」 言い訳にも、ほどがあるわ!! 確かにいろいろ食べて美味しいのだけど、それ以前の問題! 厳しいけど、今はそんな気分です。あ~呆れた~~~ グチはここまでにして、あの、「我が家は焼き鳥屋さん」使ってみましたよ~ 彼も楽しみにしてることだし... 上段と下段で焼くことが出来て とっても、キレイに焼けます。 ただ、ボーとしてると「焦げてる~」って感じです。 受け皿に水を入れて使うのですが、これが少なくなると、 パチパチって音がしたり、油がはねたりします。 煙も出やすくなります。 水を多めに足すと、煙も出ないし、油はねもしませんでした。 一回で6本は焼けます。 使ってって、このくらいの大きさが焼きやすかったです。 後片つけも、濡れタオルでさっと拭くだけで汚れもとれ楽でした。 (下の受け皿にはアルミホイルを敷いてたため、もっと楽でした) 彼は「コレで練習して、焼き鳥屋をする...」とか言ってました。 彼は焼き鳥屋さんとかしたかったらしい... そんな、冗談も言いながら、楽しく家で焼き鳥が出来て満足です。 付いてた焼き鳥がなくなったら、豚バラ巻きを作ってみようと思ってます。 博多では焼き鳥はざく切りのキャベツと食べるのが通なんです。 もちろん、きゃべつのタレをかけて... 今日は、花と八百屋さんからお野菜セットが届きました。 かぼちゃ1玉....どうしよう... 使いきれるかな~...
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