|
テーマ:暮らしを楽しむ(388193)
カテゴリ:今日の出来事
この蒸し暑いなか、たった今、灯油屋さんの車が、 「と~ぉゆやさん、とーゆーやさん......」って 桃太郎さんの歌に合わせてマンションを通って行きました~。 まだ、早いよね~~ そういえば... 先日、松阪牛の長太屋さんで購入した グラム400円の松阪牛特選小間切れ【500g】 を早速食べてみることにしました~ 竹の皮に包まれて届きました。 松坂牛...生まれて初めて食べる牛。 期待に胸を躍らせながら食べました~ 率直な感想は、ジューシーすぎた~... 油もちょっと多め。 オマケにカチンカチンの冷凍で、解凍するのに2日かかったよ~ やっぱり、冷凍は味が落ちてる気がした。 牛の肉肉したコクはびっくり!やっぱりこれが松坂牛ってのかな~... いつも、グラム200円ちょっとの生協の国産牛食べてると確かに 牛の味がする...ような... ただ、こま切れって言うとおり、ちょっと細すぎた~... 牛丼か肉じゃがに最適って感じ。 しかし、貧乏性の彼は(私も)、「松坂牛、肉じゃがなんかにしないで~」 って言うんで、焼いてみた。 タレより塩のほうが良かったかな...。 リピは考えちゃうな~ ところで、彼は「ステーキ食べたい!」と肉料理するたびに 言ってくる... 新規オープンの時に張り切って1キロも購入した熊野牛... どうなってるんだろう.... なんの連絡もありません。 叩かれてるの見て、なんか気の毒になっちゃって 何にもいえない私。 突然、「ピンポーン...」って鳴って届くんだろうか。 冷蔵で届きますように.... (一部レビューで1キロ冷凍で届いたってかいてあったし) 1キロ解凍したくないよ~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|