|
カテゴリ:晩御飯
昨夜は、テレビで見て気になってた、「豆腐のから揚げ」を作ってみました。 豆腐って冷凍は不向きって聞いてたので賞味期限過ぎちゃうと破棄したりとか あって、悩んでたんです。 豆腐のから揚げはあえて、冷凍した豆腐を使うんですよ~ 生まれて初めて、冷凍庫に入れました。 解凍して、から揚げ粉をまぶしてあげるだけ。 食感は高野豆腐みたな... テレビでは、チキンナゲットとか本物の鶏の唐揚げだ~って言ってたけど、 私的には、鶏胸肉の唐揚げって感じでした。 簡単だし、ヘルシーでいいかな~なんて思いますが、 彼は「何コレ??」って怪しそうな顔。 結局ほとんど食べてくれませんでした。失敗かな~ たぶん2度と食卓に上がることないかも。 テレビにでてたご主人見たく、鶏肉と思ってだまって食べてる姿に羨ましくも思えました。 テレビとかの情報ってやっぱり難しいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|