129142 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美味しいもの大好き

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2008.07.03
XML
カテゴリ:学習

 

暑くなってきましたね♪

7月24日、8月5日の土用の丑の日には決まって食べるうなぎ。

といっても、食感が苦手な為、私は年に1~2度しか食べないのですが。

うなぎといったら国産。。。ってつい思ってしまうんですが、家計に優しいのは中国産。

そんな中国産うなぎを料亭の味に変える方法がテレビであってました。

え~~!!目からウロコ!

忘れないうちにメモメモ。。。

1.買ってきたうなぎをレンジで40秒(50W)ほどチンする。

2.ぬるま湯で表面のタレを洗い落とす。

3.酒を振り掛ける(スプレーでされてました)

4.グリルで表面の水分が飛ぶくらいに焼く。

5.添付のタレをかける

6.再度、グリルで焼くと、香ばしくなる。

 

やっぱり、手をかけると美味しくなるんですね♪

最近手を抜くことばかり考えてる私です。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.07.03 13:10:21
コメント(0) | コメントを書く
[学習] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X