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元旦にお節でお祝いをしてから、2日は実家、3日は大晦日の鍋の残り、4日は上の娘が岡山の友達の所に泊まりで遊びに行って居なかったので下の娘のリクエストでスンドゥブとお節が全然減ってませんでした。
下の娘が新年会でいない今日がお節を食べるチャンスです。 でも、そのままでは味が薄いと言われてたので鶏肉を加えてお節の野菜を一口大に切って筑前煮にリメイク。 高野豆腐はさいの目に切って、エンドウ豆と卵とじにリメイク。 後は、岡山土産の牡蠣の土手煮と高菜の佃煮とこれも年末に買って残ってた明太子。 残り物ばかりですが、久しぶりの白いご飯によく合うメニューになりました。 上の娘がお代わりしたのにつられて、私もお代わり。 まだ紅茶豚が残ってるので、明日はチャーシュー丼にして今日の残りの筑前煮と高野豆腐で晩ご飯の予定です。 これで、お節が無くなる予定。 来年はもう少し量を減らして、1回で食べ切るくらいにしないといけないですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.01.05 22:27:33
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