缶詰の煮汁を使おう!
寒い日には買い物が行きたくないので、
缶詰を利用します。
料理名:鯖缶のキャベツ炒め
■材料(4~5人分)
キャベツ / 4~5枚
ブロッコリー / 2房
味付け鯖缶 / 1缶
玉子 / 2個
昆布茶 / 小さじ1/3
■レシピを考えた人のコメント
味付け鯖缶でキャベツを炒めました。
お弁当のおかずにぴったりです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
缶詰の煮汁は
食べきってしまった方が節約、美味しい出汁になり
ゴミが出ないので地球にも優しいです。
年齢と共に、
体に優しい食事をするようになりました。
おかげで 風邪で寝込むことがなくなり、
疲れで熱を出しても 、
快復するのが 早いように思います。
若い頃はとても寒がりでしたが、
今は何枚も着込んでいるのもありますが、
一人でいる時は ストーブの代わりに湯たんぽを利用してます。
暖かいお茶を飲むと体全体が温まり、
毎日生姜 を食べているのもいいのでしょう。
今は大量に頂いた 八朔を毎日おやつにしてます。
ビタミンCをいっぱい摂って、
今年の冬を乗り切りましょう !
バレンタイン