おうちPicnic&チョコレートプリンのレシピ♪
こんばんは~☆ この間のツブツブチョコレートプリンのリベンジしました♪ついでにレシピも教えちゃおうっかな~*^m^*友達に教えてもらったのは、贅沢な分量なので自分なりにちょっと変えてみました。 *** 材料 ***粉ゼラチン 5g (大さじ2の水でふやかしておく) ココアパウダー (加糖・無糖でも)30gグラニュー糖 (ココアが加糖なら40g・無糖なら60g)チョコレート 50g (細かく刻んでおく)牛乳 2カップ生クリーム 1カップ---------------------------------------鍋に牛乳を沸騰直前まで温める。チョコレートとココアと砂糖をよく溶かして、火を消す。ゼラチンも加えて溶かす。生クリームを少しずつ加えて混ぜる。鍋底に氷水を当て、混ぜながら冷やす。軽くとろみがついたら型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。 (型に入れる時こしながら入れる←これポイント!) 以上です! 子供たちも大好きな濃厚チョコレートプリンを是非お試しくださいな♪美味しいので。。。カロリーは気にせずにね^^ゞ さてさて。。。今日の北海道は、今シーズン1番の冷え込みになっております。我が家の方は、最低気温が-10℃最高気温でも-5℃ですよ!!ここ最近暖かだったので本当に寒い。家の中にいてもジワジワと感じる寒さ(九州の方に行きたいな~*^m^*) そんな寒さも吹き飛ばせーー!子供達と『おうちPicnic』しました♪おうちCafeの次に。。。流行らせちゃおうかな~*^m^*なんて。。。誰も家の中でピクニックなんてしないよね(爆)外はあまりにも寒いのでね。。。外で遊ぶのも遠慮したい(汗) わざわざ家の中で敷物敷いて。。。床に座って食べちゃった♪それだけでも子供って喜ぶんだよね。おっと!初焼き?(HB食パンは焼いてましたが^^;)初焼きといってもHBから出して型にブッ込んだだけ(笑)ランチですので。。。有り合わせの物でね。「サンドウィッチピクニック」でした! 最近。。。子供達ってば。。。昼ごはんと言えば「もち!」と言う(爆)久々にもち以外のランチでした~♪ みなさんも是非。。。^^;。。おうちでPicnicしてね♪ 今日も最後までどうもでした! そして今日もランキングに参加してます♪Mikaリン頑張れーポチお願いします!面倒でしょうが。。。ポチっと。。。励みになってますよ*^^*ありがとう♪