太巻き
4年に一度の この日のように私の太巻きは、なかなか食卓にあがりません。(4年に一度ってことはないですけど・・・) 手前味噌で、申し訳ないですが作って、おすそ分けしたりするとこんな美味しいの食べたことないわ~~なんてお上手な褒め言葉をもらいます。 でも、心と時間に余裕がないと 実行には いたりません。 先日から、だんなが 食べたい 食べたい と言ってましたので・・・がんばって作りました。かんぴょう、干し椎茸は、それぞれじっくり時間をかけて煮込みます。少し甘めの出し巻き卵、10個の卵で でっかいのを焼きます。 田舎の太巻きですが、何個でも食べられます このお皿には、3本半くらい のってます (半分は、つまみ食いしました~) 全部で 太巻き、10本 疲れました 何時間もかけて、作って食べるのはあっという間に 終了~ それでも、美味しい の 顔 見たくて頑張る主婦 やってます。 そして、ミルクゼリーも つくりました。今日のデザートです。